• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Mimesis
  • Pubblicazione: 03/2016

SEMIOTICA DEL GUSTO

28,00 €
26,60 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788857533148
  • Collana: INSEGNE
  • Dimensioni: 210 x 27 x 140 mm
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 393