-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
OLIVI E OLIO NEL MEDIOEVO ITALIANO
brugnoli a. (curatore); varanini g. m. (curatore)
33,00 €
31,35 €
{{{disponibilita}}}
TRAMA
In questo volume vengono analizzati per l'area italiana, su base regionale, tutti i diversi aspetti del complesso rapporto fra l'uomo, l'olivo e l'olio nel medioevo. Pratiche colturali, tecniche di produzione, commerci e destinazioni alimentari, industriali e liturgiche vengono "reinventati" nel corso del medioevo in relazione a nuovi assetti del territorio rurale, a esigenze di mercato, a rinnovati riferimenti simbolici. La storia di questa pianta e del suo prodotto diviene uno spaccato delle trasformazioni della natura, delle strutture economiche e della cultura nel medioevo italiano.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788849125009
- Collana: BIBLIOTECA DI STORIA AGRARIA MEDIEVALE
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 444