• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Gribaudo
  • Pubblicazione: 10/2025

NON E' SOLO UN PEZZO DI CARNE. SCEGLIERLA, CUCINARLA E MANGIARLA IN MODO CONSAPE

20,00 €
19,00 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
Come si distingue una carne buona da una che non lo è? Come si conserva, come si cucina? E soprattutto: come rispettarla? Le risposte si trovano in queste pagine, tra aneddoti e approfondimenti tecnici, errori comuni e consigli pratici di un macellaio ed esperto gastronomico con oltre vent'anni di esperienza. Dalla macelleria di quartiere alle celle di frollatura giapponesi, passando per allevamenti selezionati e strumenti da cucina scelti con cura, Gianluca Nana ci guida alla scoperta del mondo della carne, intrecciando conoscenze tecniche, esperienze personali e riflessioni su gusto e sostenibilità. Un manuale pratico e un manifesto etico per chi vuole conoscere la carne con consapevolezza, rispetto e gusto. Etichette, allevamenti, razze. I tagli dimenticati. Le tecniche di conservazione e frollatura. Gli strumenti indispensabili in cucina. Gli errori più comuni da evitare. Affettatrici, mannaie, frollatori. BBQ, brace e cotture da maestro. Salumi fatti in casa.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788858055359
  • Collana: SAPORI E FANTASIA
  • Dimensioni: 228 x 17 x 177 mm
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 256