La Sicilia in tavola

22,00 €
20,90 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
220 ricette siciliane, fra ricordi, notazioni storiche e letterarie, nel perenne andirivieni fra l'isola e il continente La cucina siciliana ha radici profonde, e tante ricette derivano dai piatti creati nei monasteri e dagli scambi con la cucina francese tramite Caterina de' Medici e Maria Antonietta, oppure dai piatti poverissimi degli zolfatari e da quelli a base di polenta di cicerchie della Sicilia Lombarda. Per non parlare della pasticceria mitteleuropea, delle spezie magrebine e asiatiche e dei metodi di conservazione nordici, con sullo sfondo la potenza greco-romana e lo splendore arabo-normanno. In questo libro trovate 220 ricette per portare in tavola il meglio della cucina siciliana, ma oltre a capire come cucinarle potrete anche conoscerne la storia e le mille curiosità che appartengono al patrimonio culturale, e culinario, della Sicilia. Con 170 foto a colori.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788825432855
  • Collana: Convoy. Saggi
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 216