L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.
Altre Informazioni
ISBN:
9788848129190
Condizione: Nuovo
Collana: TECNICA ALIMENTARE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 939
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
24/01/2018Di fabio.salaroli
4 stelle su 5
libro universitario. consegna ottima. poco da aggiungere
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