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di carlo leonardo - tradizione in evoluzione: arte e scienza della pasticceria

TRADIZIONE IN EVOLUZIONE: ARTE E SCIENZA DELLA PASTICCERIA 6 RISTAMPA AGGIORNATA


4 stelle su 5 16 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

CHIRIOTTI

Pubblicazione: 01/2012





Trama

La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...










Altre Informazioni

ISBN:

9788896027080

Condizione: Nuovo
Pagine Arabe: 829





I vostri commenti al Libro

16 recensioni presenti.

17/10/2018 Di pagliaramichele
5 stelle su 5

Ottimo libro per scoprire tecniche di pasticceria, lo consiglio a chi fosse interessato su questo discorso. Ben fatto.



25/10/2017 Di marinakovacic86
5 stelle su 5

Arrivato velocemente e ben impacchettato. Benissimo



28/12/2016 Di Albertochef
5 stelle su 5

Un libro importante per gli pasticcieri



20/10/2016 Di bracalifrancesco
5 stelle su 5

Molto professionale



04/07/2016 Di elisa.ligorio
5 stelle su 5

Il manuale è fantastico. Ogni capitolo ha una sua breve introduzione. Le ricette sono di facile lettura e la quantità degli ingredienti è riportata sia in gr. che in %. In ogni capitolo inoltre sono illustrati i possibili errori nei quali si può incorrere durante la lavorazione e la cottura degli ingredienti. Non vedo l'ora di mettermi all'opera.



18/06/2016 Di zecchinatomarco
5 stelle su 5

La Bibbia della pasticceria



18/04/2016 Di shinjigi
2 stelle su 5

Il lipro è sicuramente molto completo e preciso. Non si dilunga in dettagli inutili e cerca un approccio più tecnico-manualistico. Ci sono approfondimenti sulle materie prime e tecniche varie di realizzazione degli stessi impasti. Ricette illustrate con unità di misura scientifiche e qualità chiare delle materie prime (WeP/L farine, DE glucosio, etc etc). Un libro più indicato per i professionisti che per gli hobbysti, sicuramente da studiare più che da leggere.



23/03/2016 Di pinasorrento63
5 stelle su 5

Un libro che consiglio a tutti professionisti e non in quanto non è solo un libro di ricette ma come dice il titolo è l arte e la scienza della pasticceria. Soldi spesi benissimo



10/03/2016 Di tinomotta
5 stelle su 5

Più che un libro di cucina è un testo di studio! La caratteristica peculiare di questo libro è che ti fornisce non tanto delle ricette finali, ma tutte le variazioni di ogni componente di un dolce (frolla, sfoglia, crema..) e quale scegliere in base a quello che ci intendi fare.



18/02/2016 Di cipriani
5 stelle su 5

Il miglior libro di pasticceria che abbia mai letto.



25/01/2016 Di vommaro.marina64
5 stelle su 5

Trattazione completa sull'argomento.



09/01/2016 Di morsodellacicogna
4 stelle su 5

ottimo testo per i professionisti del settore.



20/08/2020 Di spaziolibrionline
5 stelle su 5

E' un libro professionale completo e ricco di contenuti per chi si approccia al mondo della pasticceria



09/04/2021 Di nicole.brignoli
5 stelle su 5

La Bibbia della pasticceria, in libro unico



11/06/2021 Di andrea
5 stelle su 5

Manuale di pasticceria ottimo , completo!



28/12/2021 Di cecilia.dipisa
5 stelle su 5

Questo libro è fatto benissimo, spiegato in modo eccellente e questa edizione che ho ricevuto ha anche le fotografie



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