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di carlo leonardo - tradizione in evoluzione: arte e scienza della pasticceria

TRADIZIONE IN EVOLUZIONE: ARTE E SCIENZA DELLA PASTICCERIA

2a ristampa - 2013



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Dettagli
Genere: Libro
Lingua: Italiano
Editore: CHIRIOTTI
Pubblicazione: 01/2012

Trama
La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...
Altre Informazioni
ISBN: 9788896027080
Pagine Arabe: 832

I commenti degli utenti certificati da Feedaty
mercoledì 23 marzo Di pinasorrento63
5 stelle su 5

Un libro che consiglio a tutti professionisti e non in quanto non è solo un libro di ricette ma come dice il titolo è l arte e la scienza della pasticceria. Soldi spesi benissimo

giovedì 10 marzo Di tinomotta
5 stelle su 5

Più che un libro di cucina è un testo di studio! La caratteristica peculiare di questo libro è che ti fornisce non tanto delle ricette finali, ma tutte le variazioni di ogni componente di un dolce (frolla, sfoglia, crema..) e quale scegliere in base a quello che ci intendi fare.

giovedì 18 febbraio Di cipriani
5 stelle su 5

Il miglior libro di pasticceria che abbia mai letto.

lunedì 25 gennaio Di vommaro.marina64
5 stelle su 5

Trattazione completa sull'argomento.

sabato 09 gennaio Di morsodellacicogna
4 stelle su 5

ottimo testo per i professionisti del settore.

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