home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

buccellati g. (curatore); manetti b. (curatore) - profumo di culatello nella bassa parmense

PROFUMO DI CULATELLO NELLA BASSA PARMENSE Testo italiano/inglese

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
25,00 €
NICEPRICE
23,75 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

GRAFICHE STEP

Pubblicazione: 01/2015





Note Editore

Il culatello è nato nella Bassa Parmense, una zona pianeggiante lambita dal Po, afosa d'estate e nebbiosa d'inverno Per ottenere un culatello è necessario smontare un'intera coscia di maiale. Lavorazione esclusivamente artigianale, lunga stagionatura nelle nebbie di otto paesi, e la delizia del suo sapore ne giustificano il costo particolarmente elevato. Giunto alla giusta maturazione un personaggio con un fiuto straordinario "assaggia" il prezioso salume, lo punge con la fibula, annusa, e lo dichiara più o meno maturo, più o meno dolce, forse pronto per essere consumato.

Il volume curato da Graziella Buccellati e Benedetta Manetti rende omaggio a questo inimitabile prodotto della Bassa Parmense: testi firmati da studiosi ne fanno la storia, un prezioso testo "alla Guareschi" firmato da uno dei più famosi cuochi del mondo, citazioni letterarie a creare un'antologia che cita fra gli altri d'Annunzio, una raccolta di nature morte che illustrano le "carni salate" prima che "culatello", bando all'imbarazzo, fosse un termine accettato.


The birthplace of Culatello is Bassa Parmense, a flat area near the city of Parma, north of the Roman built Via Emilia and watered by the Po river. This area is very damp in Summer and quite foggy in Winter.
To obtain Culatello the whole pork thigh needs to be disected. This complex procedure, together with the skilled work involved, the length of the maturing process, and, indeed, the unique delicate taste, justifies the very high cost of Culatello. An expert with an extraordinary sense of smell, tests the Culatello by piercing it with a fibula. After sniffing it, he rates the Culatello for its maturity, readiness for consumption and sweetness.

The book, by Graziella Buccellati and Benedetta Manetti, is a tribute to this unique delicacy of Bassa Parmense. Eminent authors and one of the best known gastronomist have written the history of Culatello: an anthology of writers, including Gabriele d'Annunzio, as well as still life paintings that depict "cured meats" before the vulgar term "culatello", became respectable.




Prefazione

Testi in italiano e in inglese










Altre Informazioni

ISBN:

9788878980983

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 94


Dicono di noi