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farris giovanni antonio; gobbetti marco; neviani erasmo; vincenzini massimo - microbiologia dei prodotti alimentari microrganismi, fermentazioni

MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI MICRORGANISMI, FERMENTAZIONI Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non.

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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

CEA

Pubblicazione: 09/2012





Trama

Questo testo tratta, con competenze di diversa natura, le principali procedure per l'identificazione e la tipizzazione dei microrganismi negli alimenti, sia come target per indagini di tipo igienico-sanitario, sia per la ricerca di batteri di interesse tecnologico, ovvero associati a trasformazioni alimentari. Dopo un'esauriente introduzione sui diversi aspetti dell'ecofisiologia dei microrganismi negli alimenti e sulle tecniche di controllo dello sviluppo batterico, vengono prese in considerazione le diverse tipologie di generi alimentari, suddivisi in particolare tra prodotti fermentati e non fermentati. Accanto a questo filone più tradizionale, viene inoltre brevemente trattato quello più recente dei probiotici, alimenti con specifici batteri aggiunti per apportare benefici alla salute di chi li consuma.










Altre Informazioni

ISBN:

9788808182463

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 496


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