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papa sara - lievito madre vivo

LIEVITO MADRE VIVO UN REGALO DI MADRE NATURA CHE USIAMO DA MILLENNI E CHE NON SI COMPRA AL SUPERMERCATO: TUTTI I SEGRETI DI UN CIBO CHE NUTRE E FA BENE ALLA SALUTE


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Gribaudo

Pubblicazione: 09/2015





Trama

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della farina, dell'acqua, della temperatura e di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Dopo il successo dei suoi precedenti volumi, Sara Papa mette a disposizione la sua esperienza nell'arte della panificazione; per tornare a un pane vivo, genuino, buono, che si conservi anche per 10 giorni. Un pane ricco di energia, fatto con materie prime di qualità, espressione di un territorio e orgoglio di chi lo sa fare. Gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell'indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione... E poi il lievito: che cos'è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume 40 ricette con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre asciutto sia quello liquido, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.




Note Editore

L'antica tradizione di fare il pane in casa con la pasta madre si è trasformata in una vera tendenza: sono sempre di più gli appassionati di questo impasto naturale, che è in grado di conferire al pane un sapore straordinario. Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza diffi coltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della farina, dell'acqua, della temperatura e di tutto ciò che concorre a una perfetta lievitazione e panifi cazione.
Dopo il successo dei suoi precedenti volumi, questo nuovo libro di Sara Papa approfondisce la conoscenza dei segreti custoditi da una maestra dell'arte della panifi cazione. Il ritorno a un pane fatto con una sapienza perduta, che dura anche 15 giorni; un pane legato alle materie prime, per ricreare un rapporto forte tra i veri artigiani e i buoni mulini, quelli che fanno farine di qualità; perché il pane torni a essere espressione di territorio e orgoglio di chi lo sa fare.
Il manuale spiega nel dettaglio le diverse farine e aiuta a comprendere l'importanza di sceglierne una buona, dettagliandone gli aspetti nutrizionali. Si sofferma poi su argomenti e temi come l'indice glicemico, la celiachia e la sensibilità al glutine. Affronta quindi le caratteristiche dei cereali e le tecniche di macinazione. Ma il cuore del volume è dedicato al lievito: che cos'è? Quali sono le sue origini? Come avviene la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi?
Concludono il volume 40 ricette di pane, focacce e dolci, tutte illustrate da fotografi e e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione fi no alla perfetta riuscita.




Autore

Sara Papa è membro della Federazione Nazionale Cuochi e docente presso molte scuole di cucina, tra cui la Scuola di Arti Culinarie Cordon Bleu; è stata maestra di cucina nella celebre trasmissione La prova del cuoco e ha partecipato ad alcune puntate di Casa Alice su Alice TV. Collabora con prestigiose riviste, tra cui "Cucina moderna", "A tavola", "Alice Cucina" e la rivista della Federazione Nazionale Cuochi, "Il Cuoco". Per Gribaudo ha scritto Tutta la bontà del pane, Impara a cucinare in un mese e Pane, dolci & fantasia. Conduce su Alice il programma Pane, amore e fantasia.










Altre Informazioni

ISBN:

9788858013700

Condizione: Nuovo
Collana: SAPORI E FANTASIA
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 160





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

14/10/2016 Di maurizio.storchiv09e
5 stelle su 5

Molto utile



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