La dieta mediterranea, inserita dall'Unesco nella lista dei patrimoni culturali dell'umanità, oggi più che mai suscita interesse, per i risultati di studi che dimostrano l'efficacia di questa alimentazione, che in questa nuova edizione sono ancor più approfonditi e ampliati. Alla precedente edizione del volume sono state aggiunte 40 pagine, ma tutto il volume verrà rivisto, nell'ottica di far emergere con più chiarezza il taglio tecnico e la validità dei contenuti. In questa direzione, saranno ampliate le trattazioni più scientifi che a sostegno della validità della dieta mediterranea. Sarà dato più spazio ai cinque elementi base della nuova dieta mediterranea: ridotte calorie, i grassi giusti, niente sale, i cereali integrali, solo cibo vero (real food: locale e sostenibile). Inoltre, ci saranno approfondimenti su come applicare alla vita di tutti i giorni i risultati delle ricerche scientifi che più recenti. Partendo dagli studi di Ancel Keys, lo scienziato americano che ne ha scoperto i principi negli anni Settanta, questo libro offre un'autorevole rivisitazione della dieta mediterranea. La prefazione e la supervisione dello scienziato americano Jeremiah Stamler danno valore al volume, sfatando i miti che vogliono la dieta mediterranea come ricca di carboidrati, e quindi nemica della linea. La nuova edizione sarà integrata con il nuovo capitolo "la mia giornata mediterranea (giornata tipo) e un mese di dieta mediterranea", per sentirsi in forma, perdere peso, mangiando sano per prevenire l'invecchiamento e le malattie. I piani mensili saranno poi personalizzati per la donna e per l'uomo, per essere ancora più mirati ed effi caci. Saranno aggiunte 30 nuove ricette tipiche della dieta mediterranea, riviste e variate per renderle più adatte allo stile di vita moderno. Tra queste anche molti spuntini, spezzafame e proposte per pasti rapidi, equilibrati e leggeri. Per ciascuna ricetta saranno indicati i valori nutrizionali, gli effetti benefi ci degli ingredienti e ala modifi ca apportata rispetto alla ricetta originale.