home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

allotta alba - la cucina siciliana in 1000 ricette

LA CUCINA SICILIANA IN 1000 RICETTE Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
4,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 02/2014
Edizione:





Trama

Un ricettario pieno di sorprese per gli amanti della buona tavola La pasta con le sarde, la caponata, la cassata: sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che è la gastronomia siciliana, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell'arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste. Nelle abitudini dei siciliani, sempre volte a privilegiare le risorse del territorio, esistono ancora oggi ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani), usi alimentari e ritualità di popoli che nei secoli hanno dominato l'isola. La gastronomia di questo territorio, che ha vissuto momenti di splendore in epoche diverse, è riuscita a elevare a cultura del cibo le contaminazioni subite, reinterpretando ogni volta il patrimonio gastronomico di importazione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788854164796

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA ITALIANA NEWTON
Dimensioni: 251 x 43 x 174 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 479


Dicono di noi