home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

pignataro luciano - la cucina napoletana

LA CUCINA NAPOLETANA




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
29,90 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2016





Trama

Napoli è un mondo a parte fatto di mille mondi, come dimostra del resto la sua gastronomia. Come non esisterebbe la lingua italiana senza la Toscana, così non ci sarebbe la cucina italiana senza Napoli: pizza, pasta, cafiè, mozzarella, limoncello sono solo alcuni dei simboli di una cucina eterna e radicata nelle abitudini della gente.
Il cibo per i napoletani è talmente importante che non hanno un sostantivo per chiamarlo: usano il verbo mangiare che diventa sostantivo 'o magnà, ossia il mangiare.
C'è la tradizione di terra perché prima i napoletani erano soprannominati "mangiafoglie" grazie alla fertilità del suolo vulcanico che conferisce un sapore unico alle verdure, agli ortaggi e alla frutta, poi la cucina marinara, e ancora lo street food popolare con la pizza, le frittatine di maccheroni, le palle di riso, la pasticceria da passeggio (sfogliatelle, babà, zeppole), la cucina nobiliare portata dai monzù tra la ' ne del Settecento e l'inizio dell'Ottocento, la cucina borghese del Novecento italiano, quella moderna dei cuochi stellati. Per il napoletano 'o magnà costituisce il centro della giornata: che cosa sarebbe una domenica senza il Napoli e il ragù?




Autore

Luciano Pignataro, laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora dal 1988 al «Mattino» di Napoli dove si occupa di vino, gastronomia e agricoltura. Autore di numerose guide, collabora con Slowine ed è nel comitato esecutivo della Guida Ristoranti Espresso. Ha pubblicato con Newton Compton La cucina napoletana di mare e I dolci napoletani, con le Edizioni dell'Ippogrifo Le ricette di Napoli e nella BUR I vini low cost. Cura il sito www.lucianopignataro.it, uno dei più cliccati del settore food and wine.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820375591

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA'
Pagine Arabe: 240
Pagine Romane: VIII


Dicono di noi