home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cardini franco - l'appetito dell'imperatore

L'APPETITO DELL'IMPERATORE Storie e sapori segreti della Storia


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: Normalmente disponibile in 10 giorni


PREZZO
19,00 €
NICEPRICE
18,05 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

MONDADORI

Pubblicazione: 10/2014





Trama

Dall'ultimo pasto di san Francesco - santo ma segretamente goloso! - alla sontuosa tavola di Honoré de Balzac, dai cibi raffinatissimi del banchetto del Gran Khan alle uova con cipolle e scalogno care a Napoleone, passando per tre deliziosi intermezzi sul caffè, le castagne e i tartufi, Franco Cardini mette in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet. Spaziando dal Medioevo ai totalitarismi novecenteschi e non solo, Cardini torna alla narrativa con una serie di racconti gustosi, che sono anche un'illuminante testimonianza di come la cultura materiale sia specchio dello spirito di ogni popolo, e possa essere per lo storico una lente speciale per comprenderne i segreti. Ogni racconto è, così, corredato tanto da un'indicazione delle fonti quanto dalle ricette che Franco Cardini ha sperimentato, una per una, nella sua cucina fiorentina: dall'acquacotta al piccione glassato, dal cuscus magrebino alla crema Chantilly, ciascuno di noi potrà portare sulla propria tavola i sapori del passato, e ritrovare intatte le emozioni che essi racchiudono.




Note Editore

Dall'ultimo pasto di San Francesco - santo ma segretamente goloso! - alla sontuosa tavola di Honoré de Balzac, dai cibi raffi natissimi del banchetto del Gran Khan alle uova con cipolle e scalogno care a Napoleone, passando per tre deliziosi intermezzi sul caffè, le castagne e i tartufi , Franco Cardini mette in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet: e ci regala un libro appassionante, documentatissimo, pieno di profumi e di curiosità che solo lui poteva scovare tra le pieghe della grande storia.Una serie di racconti corredata da ricette che Cardini ha sperimentato, una per una, nella sua cucina fi orentina: perché ciascuno di noi possa portare sulla propria tavola i sapori del passato, e ritrovare intatte le emozioni che essi racchiudono.




Prefazione

Dall'acquacotta al piccione glassato, dal cuscus magrebino alla crema Chantilly, un viaggio attraverso la grande Storia, i suoi protagonisti, i suoi sapori che anche noi, oggi, possiamo far rivivere sulle nostre tavole.




Autore

FRANCO CARDINI è nato a Firenze nel 1940. Insegna Storia medievale alle Università di Firenze e di Bari. Da oltre un trentennio si occupa di rapporti tra Cristianità e Islam, trascorrendo lunghi periodi di studio all'estero. Ha collaborato con testate quali "Storia Illustrata", "Panorama", "Il Giornale" e "Il Tempo". Per Mondadori ha pubblicato Il barbarossa, Francesco d'Assisi, La vera storia della Lega lombarda, Quell'antica festa crudele, Alla corte di papi, Giovanna D'Arco, Il guardiano del Santo Sepolcro e Il signore della paura.










Altre Informazioni

ISBN:

9788804608813

Condizione: Nuovo
Collana: OMNIBUS ITALIANI'
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 353





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

23/12/2015 Di francocasale99
5 stelle su 5

molto interessante sotto molti profili, e inoltre piacevole



Dicono di noi