home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cecchetti marina; serra filomena - la cucina del buonsenso

LA CUCINA DEL BUONSENSO UNA NUOVA FILOSOFIA DELL'ALIMENTAZIONE

;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
14,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Ultra

Pubblicazione: 01/2016





Trama

I modelli nutritivi cambiano in continuazione, oggi si esalta un alimento e domani lo si demonizza, sul cibo si può dire tutto e il contrario di tutto e questi pareri così discordanti generano una grande confusione. Quanti giudizi si sono modificati sul vino, sui salumi, sui grassi? Molto spesso poi i modelli nutritivi sono imposti dalle mode, dalla pubblicità e a forza di sentir ripetere che non sappiamo mangiare, finiamo per crederci, allontanandoci così dalla cultura della tavola costruita nei secoli. Abbiamo imparato a ignorare i segnali che il corpo ci invia e il nostro sistema di autoregolazione ormai è in tilt, per questo motivo molti di noi ingrassano - o dimagriscono - a dismisura e finiscono, nei casi più gravi, per ammalarsi. Dobbiamo trarre il meglio dal cibo per migliorare la qualità della nostra vita, il cibo deve essere amore e passione, cultura e tradizione, scienza e conoscenza, piacere, consapevolezza di ciò che mangiamo e di ciò che ci nutre. E se si vuole stare bene è necessario assecondare il naturale bisogno del nostro organismo. In questo volume le autrici illustrano come sia possibile ricostruire un rapporto più forte, sicuro e consapevole con gli alimenti e le pratiche alimentari, ristabilendo l'armonia con le leggi della natura e trovando preziosi consigli nella cultura culinaria tradizionale.




Prefazione

"Cucina è tutto ciò che supera l'obbligo del cibo. È la cura nella scelta, la preparazione, la trasformazione dei cibi in modo che risultino seducenti per i sensi." Heinz Beck




Autore

MARINA CECCHETTI Biologa nutrizionista, specializzata in "Scienza dell'Alimentazione" all'Università degli Studi di Padova. Docente di Igiene, Anatomia, Fisiologia e Patologia, Scienza dell'Alimentazione e Dietologia nella scuola media superiore e nelle scuole di formazione professionale. Professore di Tecnologie e Biotecnologie Alimentari e Fisiologia della Nutrizione presso l'Università degli Studi di Padova. Ha pubblicato: Scienza dell'Alimentazione Dietologia Dietoterapia (Casa Editrice Ambrosiana), Cucina in Barca (Hoepli), Nutrirsi bene secondo natura, gusto, scienza (Fag), La Dieta di Stagione e La Dieta Kousmine, la salute con l'alimentazione (Xenia).

FILOMENA SERRA Appassionata da sempre di natura e ambiente. Esperta di coltivazione naturale, biologica e biodinamica di ortaggi e fiori commestibili, già imprenditrice agricola. Specializzata in cucina antica presso la scuola di Santa Maria Novella di Firenze, cuoca con esperienza trentennale sul campo con attenzione alla cucina naturale e intuitiva, alle tradizioni alimentari e agricole.










Altre Informazioni

ISBN:

9788867764174

Condizione: Nuovo
Collana: FOOD DISTRICT
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 137


Dicono di noi