home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cracco carlo - in principio era l'anguria salata

IN PRINCIPIO ERA L'ANGURIA SALATA




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
16,90 €
NICEPRICE
16,05 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Rizzoli

Pubblicazione: 11/2015





Trama

Alla fine della corsa, il giovane Carlo avrà una brutta sorpresa ma imparerà anche una bella lezione che, da adulto, metterà a frutto creando la sua famosa insalata di anguria. Oggi, le lezioni le dà lui raccontandoci la cucina a modo suo, in un "viaggio al centro del gusto" che affronta il ruolo dei 5 sensi, l'esperienza dell'assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto arricchito da ricette semplici ma d'effetto e alcuni trucchi d'autore per creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande ("Che cosa vuoi dire mangiare?") agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti: Carlo Cracco ci accompagna in una passeggiata straordinaria, alla scoperta di tutti gli ingredienti che danno valore a un piatto, ricordandoci che "il più importante rimane l'emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi e ti fa vedere le stelle".




Note Editore

8 lezioni di cucina tenute dallo Chef più famoso d'Italia per scoprire, dalla sua voce familiare ma autorevole, storie e segreti sul mondo del cibo: dal ruolo dei 5 sensi in cucina all'evoluzione del gusto, dalla nascita di un piatto all'importanza della memoria. 8 percorsi pratici e teorici attraverso i quali prende forma, con immagini vivide e chiarissime, un ammaliante quadro dell'universo culinario. In un'epoca in cui gli chef sono divi e l'impiattamento da ristorante è un must anche a casa, Cracco ci invita a non fermarci alla "superficie patinata" ma a guardare oltre: racconta con semplicità il senso e il fascino dell'arte in cucina, svelando anche i suoi trucchi e regalandoci ricette buonissime.




Prefazione

"Carlo Cracco ha stile. La sua cucina è pittorica, figurativa, ogni suo piatto è un dipinto." La Lettura

8 brevi "lectio magistralis" di Carlo Cracco per scoprire i lati più affascinanti e curiosi dell'universo che ruota intorno all'arte culinaria




Autore

Carlo Cracco (Vicenza, 1965) è uno dei cuochi più famosi d'Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano Cracco Peck che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia.










Altre Informazioni

ISBN:

9788817084154

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA
Dimensioni: 218 x 25 x 139 mm
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 231


Dicono di noi