home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

rizzoli irene - alice o acciuga?

ALICE O ACCIUGA? History, anecdotes, fascinating facts and recipes of the world's most deliciuos canned fish - Edizione bilingue




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
26,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 05/2015





Trama

Questa non è solo la storia di un pesciolino in scatola, ma è anche la storia di una famiglia che, attraverso diverse generazioni, ci racconta di un sogno: conservare acciughe. Attraverso questo viaggio si incontrano persone vere che ci accompagnano in un mondo straordinario, fatto anche di piccoli gesti, che rendono grande la cultura gastronomica italiana nel mondo.




Note Editore

Egizi, antichi romani, monaci, papi e nobiltà, nel corso della storia nessuno di loro poté sottrarsi al sapore delizioso dell'acciuga. Il testo ripercorre la storia del suo uso attraverso i secoli sino ad arrivare ai nostri giorni.
In questo libro Irene Rizzoli, della storica azienda Delicius, leader nel settore del mercato delle acciughe, ci racconta un percorso fatto di passione, duro lavoro e creatività.
Dalla pesca, alla salatura, dalla conservazione all'inscatolamento, si racconta la storia di un'epoca di grande fermento imprenditoriale, caratterizzata dall'evoluzione del design industriale.
Un libro per imparare a conoscere, degustare e cucinare l'acciuga in modo creativo, illustrato da immagini evocative e inedite che ci riportano all'aria di mare e al sapore delle cose buone.
Completano il libro ricette di antipasti, primi, secondi, insalate, torte salate, che valorizzano il gusto e la versatilità dell'acciuga.




Prefazione

Arrotolata, sotto sale, dolce o piccante: l'acciuga! Considerata per secoli come un cibo povero, oggi alimento irrinunciabile nelle nostre cucine, questo piccolo pesciolino appetitoso ci trascina alla scoperta della storia dell'industria conserviera italiana, facendoci scoprire curiosità, aneddoti e numerose ricette










Altre Informazioni

ISBN:

9788891804419

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 192
Traduttore: Sadleir R.


Dicono di noi