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antonino antonio; torrigiani maurizio - a scuola di cucina vol. 2

A SCUOLA DI CUCINA VOL. 2 LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI

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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 02/2013





Trama

I volumi del corso sviluppano i contenuti in forma pratica e compatta ma completa e tengono conto degli argomenti indicati dalle nuove linee-guida per il primo e per il secondo biennio. I contenuti del primo volume tengono conto del carattere orientativo dei primi due anni e del tempo messo a disposizione dai quadri orari. Sono fornite le nozioni generali e le ricette di base, con chiare ed esaurienti spiegazioni dei procedimenti per preparare i piatti. Nel secondo volume viene posto l’accento sulla qualità dei prodotti alimentari e sui marchi certificati, un capitolo è dedicato al pane e alla panificazione, viene trattato l’accostamento di cibi e bevande, tra cui i cibi che si accompagnano a cocktail e drink, secondo le nuove tendenze. Nella parte dedicata ai menu ampio spazio viene dato ai nuovi stili alimentari e alle necessità dettate da intolleranze, celiachia, motivi religiosi. È sottolineata l’importanza della trasparenza e la necessità della tracciabilità dei prodotti a tutela della salute del consumatore. Il lavoro di cucina è illustrato attraverso efficaci immagini appositamente realizzate.
I Ricettari forniscono ricette più elaborate e diversi piatti regionali che applicano le ricette base presenti nel testo.




Sommario

Alla base della professione: Il reparto cucina e le attrezzature - Il personale di cucina - Igiene e sicurezza. Tecnica professionale e pratica operativa: Gli alimenti - Tecniche di base - Drink and food - Gli antipasti - I primi piatti - Le uova - I secondi piatti a base di pesce - I secondi piatti a base di carne - I contorni - I formaggi - La pasticceria - Pane e panificazione. Tecnica gastronomica: Evoluzione della cucina e della ricetta - Il menu - La cucina mondiale, nazionale e regionale. Indice analitico.




Autore

Antonio Antonino è insegnante tecnico-pratico di Cucina presso l’IPSSART “F. Martini” di Montecatini Terme (Pt). È anche consulente di strutture ristorative nonché coordinatore e docente di corsi di formazione rivolti a enti pubblici e privati.
Maurizio Torrigiani è insegnante tecnico-pratico di Cucina presso l’IPSSART “F. Martini” di Montecatini Terme (Pt). È anche consulente di strutture ristorative e docente di corsi di formazione rivolti a enti pubblici e privati.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820347628

Condizione: Nuovo
Collana: SCOLASTICA
Dimensioni: 19,5x26 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 406
Pagine Romane: X


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