Gianluca Fusto, pasticciere riconosciuto a livello mondiale, da sempre impegnato nell'alta formazione professionale, per la prima volta si rivolge a un pubblico non specialistico in un libro che si propone di rendere accessibili a tutti i segreti della pasticceria per realizzare dolci d'autore. Il volume offre una selezione di 60 ricette per regalarsi in ogni occasione creazioni dolci, innovative e di facile esecuzione: si può scegliere tra dessert al cucchiaio, torte, biscotti, dolci da forno, piccola pasticceria, cioccolatini. Le ricette sono suddivise in base ai momenti salienti della giornata, dalla prima colazione allo spuntino di metà mattina, dal pranzo alla merenda, dall'aperitivo alla cena allo "sfi zio notturno", con un capitolo dedicato ai classici per le grandi occasioni "fi rmati Gianluca Fusto" e uno incentrato sul cioccolato. Dalle proposte più tradizionali, rivisitate grazie al tocco dello chef, a quelle più sorprendenti, si possono provare il babà di fragole, la torta ai tre cioccolati, la panna cotta al dulce de leche, mango e nocciola, la crostata di albicocche, mandorle e rosmarino, le gelatine, i macaron piselli e menta, il ghiacciolo al cioccolato. Alcuni dolci prevedono l'accostamento con altri elementi, creando ricche e golose composizioni, come nel caso della colazione con granita al caffè, brioche e crema di cioccolato bianco alla cannella o di quella con frullato, muesli, yogurt alle erbe e miele. Le preparazioni sono spiegate passo dopo passo in modo chiaro e dettagliato e corredate dalle bellissime fotografi e di Francesca Brambilla e Serena Serrani, con una particolare attenzione alla presentazione. Il libro è inoltre arricchito da una sezione dedicata alle basi della pasticceria e dai trucchi del Maestro pasticciere, accompagnati da illustrazioni, per creare dolci a regola d'arte con risultati infallibili. A completamento del volume, un glossario tecnico e un piccolo compendio di stile con i consigli per personalizzare le ricette in base alla fantasia di ognuno e perfi no spunti su box e contenitori per portare i dolci in uffi cio, a scuola, in viaggio.